Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский сенатор: в случае дефолта Греции Франция может потерять 65 млрд евро

8 июля 2015, 16:27 дата обновления: 8 июля 2015, 17:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев

Во французских СМИ ранее назывались самые разные цифры возможных потерь для государственного и частного сектора Франции - от 40 до 75 млрд евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Emilio Morenatti

ПАРИЖ, 8 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция рискует потерять около 65 млрд евро в случае дефолта Греции.

Об этом заявил Альбери де Монгольфе, докладчик сенатской финансовой комиссии.

"Общие потери для Франции в случае дефолта Греции могут достичь примерно 65 млрд евро, что значительно выше часто называвшейся в этой связи суммы в 40 млрд евро", - говорится в распространенном заявлении представителя сенатской комиссии.

Во французских СМИ ранее назывались самые разные цифры возможных потерь для государственного и частного сектора Франции - от 40 до 75 млрд евро. Обоснований таких расчетов не приводилось.

"Франция выступает за то, чтобы Греция осталась в составе ЕС"

Курс Франции в отношении греческого кризиса заключается в том, что она способствует дальнейшему пребыванию Греции в составе Евросоюза и зоны евро, заявил министр финансов Франции Мишель Сапен.

Он выступал в Национальном собрании (нижней палате парламента) на обсуждении депутатами политики Франции в отношении финансово-экономических проблем Греции.

"Франция выступает за то, чтобы Греция осталась в составе ЕС, поскольку она является частью Европы. Ей также следует сохранить членство в зоне евро. Мы придерживаемся этого курса, исходя из необходимости защиты европейского проекта. И это - ответственная позиция", - сказал министр.

Он отметил, что Греция предпринимает в настоящее время шаги в этом направлении и "в ближайшие часы или дни" предоставит Европе свой план. "Он должен позволить стране остаться в составе ЕС, обеспечить развитие этой страны", - сказал Сапен.

"Греции нужна солидарная поддержка"

Сложившаяся в Европе ситуация "является решающей как для Евросоюза, так и для Греции",  заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс. Он выступал в Национальном собрании (нижней палате парламента) на обсуждении депутатами политики Франции в отношении финансово-экономических проблем Афин.

"Греции нужна солидарная поддержка, единство ее партнеров и стабильность. Греция - важная страна Европы, являющаяся членом Евросоюза с 1980 года, исторически эта страна - подлинная колыбель Европы. Франция остается верной как прошлым, так и нынешним связям с этой страной", - отметил Вальс.

"Греки не пожелали уничтожать мосты, связывающие ее с Европой, они не сказали на референдуме "нет" евро, в частности, потому, что это означало бы резкое ухудшение ситуации, снижение покупательной способности зарплаты", - подчеркнул французский премьер.

Он напомнил о важности Греции как страны юго-восточной Европы и как страны, играющей большую роль в "Восточном партнерстве" ЕС "в качестве православной страны, имеющей тесные связи с Россией". "Ослабить Грецию означало бы своим руками ослабить Европейский союз", - заключил Вальс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама