Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ОАЭ открыли информационный антитеррористический центр для борьбы с пропагандой ИГ

8 июля 2015, 16:50 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 8, июля. /ТАСС
Участие в создании центра принимали также США
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 8 июля. /ТАСС/. В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) начал работу новый антитеррористический информационный центр, основная цель которого - противостоять пропаганде и агитации, исходящих от группировки "Исламское государство" (ИГ).

Как сообщил канал Al Arabiya, в создании информационного центра в Абу-Даби, который получил название "Саваб" ("Верный путь") наряду с властями ОАЭ приняли участие и США.

По задумке организаторов центра, "Саваб" должен стать "информационной составляющей международной коалиции, противостоящей "Исламскому государству" в Ираке и Сирии". В частности, инфоцентр будет использовать те же онлайн-инструменты и интернет-ресурсы, которыми для распространения своего влияния пользуется и ИГ. К работе структуры будут привлекаться "наиболее известные в регионе люди, выступающие с позиций умеренного ислама и имеющие существенное влияние, главным образом, на молодежь".

До сих пор ИГ продуктивно использовала интернет и особенно социальные сети для распространения агитационных материалов. По имеющимся данным, ежемесячно на пропагандистскую "удочку" ИГ попадаются более 3 тыс. человек во многих странах, готовых к непосредственному сотрудничеству с террористической группировкой.

"Исламское государство" - исламистская террористическая организация, в 2013-2014 годы действовала под названием "Исламское государство Ирака и Леванта" преимущественно на территории Ирака и Сирии. В июне 2014 года объявила о создании на захваченных территориях "исламского халифата" (государства с шариатской формой правления) и переименовании в "Исламское государство".

По оценкам Центрального разведывательного управления США, численность группировки - около 30 тыс. человек, иракские власти заявляют о 200 тыс. В рядах исламистов числятся граждане 80 государств, в том числе Франции, Великобритании, Германии, Марокко, Саудовской Аравии, США, Канады, РФ, а также других стран СНГ. По некоторым данным, боевики контролируют 40% территории Ирака и около 50% - Сирии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама