Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: имущество профсоюзов Украины передадут в ведение минобороны

8 июля 2015, 17:49 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС
В Одессе в ведение минобороны должен перейти после реставрации Дом профсоюзов, где разместится штаб украинских ВМС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко намерен передать имущество профсоюзов в ведение минобороны. Об этом он сообщил на совещании глав регионов в Одессе.

"Два месяца назад Совет национальной безопасности и обороны приняла решение передать на время специального периода (силовой операции на востоке страны) имущество профсоюзов, в первую очередь санатории, под управление минобороны, чтобы раненные воины могли реабилитироваться там после лечения", - сказал Порошенко.

В самой Одессе в ведение минобороны, по предложению губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, должен перейти после реставрации Дом профсоюзов, где разместится штаб украинских ВМС.

"Это исключительно политическое решение"

Один из лидеров одесского "Антимайдана" Морис Ибрагим в этой связи заявил в среду, что "здание им (властям) нужно, чтобы впредь никого туда не пускать". "По их мнению, эта передача сотрет из памяти людей трагические события прошлого года... Если это здание станет штабом ВМС, никто туда уже не сможет зайти, как минимум, без пропусков либо разрешений", - сказал Ибрагим. По его словам, в городе есть много зданий, где может разместиться штаб. "Это и училища на 4-й и 5-й станциях Большого Фонтана. Неужели там нельзя разместить штаб ВМС? Поэтому я думаю, что это исключительно политическое решение", - отметил активист. Он напомнил, что ранее это здание пытались отобрать у профсоюзов. "Но не смогли по одной простой причине: это коллективная собственность. А теперь Саакашвили вместе с президентом якобы по законам военного времени будут отбирать это здание", - пояснил он.

Трагедия в Одессе

В Одессе 2 мая 2014 года радикалы из признанной в РФ и запрещенной экстремистской организации "Правый сектор" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но нападавшие окружили и подожгли здание, добивали пытавшихся спастись из него людей. Погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама