Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иракские войска блокировали группировку боевиков "Исламского государства" в Эль-Фаллудже

8 июля 2015, 20:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

По словам одного из иракских генералов, предстоящие дни будут решающими в сражении с ИГ за контроль над провинцией Анбар

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

БЕЙРУТ, 8 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Иракские войска при поддержке добровольческих формирований "Хашд аш-Шааби" блокировали крупную группировку боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Эль-Фалудже (57 км от Багдада).

Как сообщил телеканалу Al Mayadeen иракский военный представитель Керим ан-Нури, правительственным силам удалось перекрыть шоссе, которое соединяет Эль-Фаллуджу с городом Рамади - административным центром западной провинции Анбар. Регулярные войска и отряды добровольцев наступают на Эс-Саклявию.

Одновременно ожесточенные бои развернулись за стратегический район Эль-Карама к востоку от Рамади.

По словам иракского генерала Ахмеда аль-Асади, "предстоящие дни будут решающими в сражении с ИГ за контроль над провинцией Анбар". "Мы окружили на 90% основные районы сосредоточения бандформирований", - указал он.

Аль-Асади дал понять, что иракское командование перед началом генерального наступления стремится обеспечить себе поддержку проживающих в этом регионе суннитских племен.

Армейские части вторые сутки подряд сдерживают атаки банд ИГ в Эль-Хадите (240 км к северо- западу от Багдада). Радикалы пытаются прорваться ко второй по значимости гидроэлектростанции на реке Евфрат, расположенной в окрестностях этого города. В местечке Барвана военнослужащие уничтожили сегодня 25 боевиков.

Не ослабевает накал боев за Байджи к северу от Тикрита, где находится крупный нефтеперерабатывающий комплекс. Как передает "Аль-Маядин", правительственным войскам удалось удержать несколько укрепрайонов в Байджи, отразив семь подряд вылазок террористов-смертников.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия в Ираке летом 2014 года. Сейчас ее бандформирования контролируют до трети иракской территории, а в провинции Анбар - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама