Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минфина США положительно оценил создание нового банка развития БРИКС

8 июля 2015, 21:24 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Джейкоб Лью призвал новый институт не забывать о защите окружающей среды и прав трудящихся
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Совместное вложение средств развивающимися экономиками в новые проекты является очень важным шагом.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне.

"Думаю, это очень важное начинание, когда развивающиеся экономики создают пространство, в рамках которого они могут использовать ресурсы в целях развития. Как и в случае с Азиатским банком инфраструктурных инвестиций, мы полностью согласны с тем, что есть необходимость расширения инфраструктурного финансирования", - сказал он, комментируя создание нового банка развития БРИКС (НБР БРИКС). Министр призвал такие новые институты не забывать о защите окружающей среды и прав трудящихся.

Глава минфина также посоветовал таким новым организациям сотрудничать с уже существующими. "Проекты софинансирования - это хорошая вещь. Судя по опыту существующих институтов, который насчитывает уже 70 лет, не все из них работали, так что нет причины учить один и тот же урок два раза", - резюмировал Лью.

НБР БРИКС (New Development Bank BRICS) - международная финансовая организация, многосторонний банк развития, созданный странами БРИКС (Россия, Индия, Китай, Бразилия и ЮАР). Как и другие международные банки развития, он будет специализироваться на льготном финансировании инвестиционных и инфраструктурных проектов.

7 июля 2015 года президентом организации на первом заседании совета управляющих НБР был избран экс-глава индийского банка ICICI Кундапур Ваман Каматх. Вице-президентом от России и председателем совета управляющих стал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Новый банк развития БРИКС. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама