Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: заявления о возможной сделке со Сноуденом - личное мнение экс-главы минюста США

8 июля 2015, 21:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Речь идет о личном мнении господина Холдера, а не об изменении политики американской администрации, заявил пресс-секретарь Джошуа Эрнест

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Заявления бывшего министра юстиции, генерального прокурора США Эрика Холдера о возможности заключения американской Фемидой сделки с Эдвардом Сноуденом с целью его возвращения на родину - это лишь изложение личного мнения, а не сигнал об изменении политики Вашингтона.

С таким утверждением выступил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Комментируя означенные высказывания экс-главы минюста США, он заявил, что речь идет о "личном мнении господина Холдера, а не об изменении политики" американской администрации. Вашингтон по-прежнему настаивает на том, что Сноудену следует вернуться в США, чтобы предстать перед судом за разглашение информации о глобальных программах электронной слежки, реализуемых американскими спецслужбами, подтвердил Эрнест. По его словам, Холдер, являющийся по специальности юристом, лишь опирался на свой опыт работы, когда рассуждал о деле Сноудена. Холдер выдвигал  "информированное" предположение, "базирующееся на его собственном опыте" работы, сказал Эрнест.

Как сообщалось ранее, Холдер допустил, что власти США могут пойти на заключение со Сноуденом досудебной сделки, предполагающей его возвращение в США и сокращение возможного срока тюремного заключения в обмен на сотрудничество со следствием.

"Благодаря разоблачениям Сноудена мы все теперь находимся в совершенно другой ситуации", - заявил экс-министр в интервью новостной службе Yahoo News, добавив, что действия разоблачителя "породили нужные споры" в обществе.

Отвечая на вопрос, готов ли минюст заключить со Сноуденом сделку, которая позволит ему вернуться на родину и впоследствии рассчитывать на более мягкое наказание, Холдер заявил, что, по его мнению, "такая возможность существует". "Я действительно считаю, что есть определенные основания для решения, которое в окончательном плане удовлетворило бы всех", - отметил он.

Ранее Холдер, который покинул пост министра юстиции США в апреле этого года, заявлял, что власти страны исключают возможность смягчения наказания для Сноудена. По данным Yahoo News, указанная сделка со следствием предполагает "возвращение Сноудена в Соединенные Штаты, признание им вины по одному из пунктов обвинения и тюремное заключение на срок от трех до пяти лет в обмен на полное сотрудничество с правительством". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама