Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана предложил Западу сотрудничество в борьбе с экстремизмом

8 июля 2015, 22:06 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Зариф подчеркнул, что "если мы всеми силами не поставим заслон угрозе экстремизма и насилия, она сама вступит с нами в противостояние"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 июля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Глава МИД Ирана Джавад Зариф предложил странам Запада сотрудничество в борьбе с экстремизмом после заключения соглашения по иранской ядерной программе. Об этом говорится в его статье, опубликованной сегодня на сайте британской газеты Financial Times.

"Сначала - атомная сделка, затем нужно сделать выбор в пользу сотрудничества, направленного против экстремизма. Забудьте о принуждении Ирана, наша страна хочет сотрудничать в борьбе с терроризмом", - указал Зариф.

"Мы прошли долгий путь в последний 21 месяц на переговорах по поводу ядерной программы нашей страны, - пишет глава МИД. - Никогда ранее Иран и его партнеры не были так близки к окончательному соглашению".

По его словам, "мои собеседники начинают отказываться от иллюзий, которые в минувшие десятилетия были причинами множества дорого стоивших авантюр". "Растет понимание того, что попытки принудить гордую цивилизацию к подчинению могут привести к дальнейшим конфликтам, сопротивлению и вражде. Это, в особенности, касается несправедливых и незаконных санкций, введенных против иранского народа якобы для того, чтобы пресечь его стремление к развитию мирной атомной энергетики", - написал министр.

"Иран готов заключить справедливую и сбалансированную сделку и открыть новые горизонты для противостояния совместным вызовам, которые принимают все больший масштаб. Среди этих совместных угроз - становящийся все более жестоким экстремизм, который охватывает сердце Ближнего Востока и даже распространяется на Европу. Если его не остановить, он пойдет дальше", - добавил Зариф.

"Когда окончательное соглашение по атому будет достигнуто, я надеюсь, мои собеседники сделают исторический выбор между сотрудничеством и конфликтом", - отметил глава МИД. "Если мы всеми силами не поставим заслон угрозе экстремизма и насилия, она сама вступит с нами в противостояние", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама