Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Иран не развивает ядерную программу во время переговоров с "шестеркой"

8 июля 2015, 22:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов
По словам Эрнеста, администрация США заранее предприняла меры, чтобы предотвратить возможность проведения дальнейших ядерных разработок Ираном на период его переговоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Утверждения отдельных кругов о том, что Иран использует переговоры с "шестеркой" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) в качестве прикрытия для наращивания своих ядерных разработок, не соответствуют действительности. С таким заверением выступил 8 июля на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

"Это неправда", - заявил он, отвечая на вопрос. По его словам, США изначально принимали во внимание возможность такого развития событий. В этой связи вместе с международными партнерами они настояли на том, чтобы Тегеран сделал "шаги в целях замораживания большинства составных частей своей ядерной программы" перед началом нынешних переговоров. А по ряду других ключевых компонентов иранской ядерной программы "в действительности произошел отход назад пока ведутся переговоры", подчеркнул Эрнест.

Он отметил, что администрация США заранее предприняла меры, чтобы предотвратить возможность проведения дальнейших ядерных разработок Ираном на период его переговоров с "шестеркой". "И эти усилия были успешными", - убежден представитель президента США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама