Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ вернулся на переговоры Ирана и "шестерки" в Вене

8 июля 2015, 22:53 дата обновления: 8 июля 2015, 23:55 UTC+3
Министр проследовал сразу в отель, не сделав никаких заявлений для прессы
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 8 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл в венский отель "Кобург", где продолжаются переговоры Ирана и "шестерки".

Министр проследовал сразу в отель, не сделав никаких заявлений для прессы.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус вернется в Вену на переговоры Ирана и "шестерки" утром четверга, сообщил представитель французской делегации.

По его словам, Фабиус прибудет в австрийскую столицу около 9 утра. Британский министр Филип Хаммонд также ожидается к 10 июля.

На этой неделе участники переговоров Ирана и "шестерки" по ядерной программе Тегерана не сумели уложиться в установленные ими же самими сроки для достижения исторического соглашения. Крайней датой для завершения длящихся более десятилетия дискуссий было определено 7 июля, теперь она перенесена на 10 июля.

Переговоры по иранскому ядерному досье начались в 2004 году, после того как западные страны обвинили Тегеран в развитии "секретной военной ядерной программы". С 2006 года переговоры с Ираном ведет "шестерка" международных посредников - пять постоянных членов СБ ООН и Германия. В 2006-2010 годы в отношении Ирана вводилось несколько пакетов санкции. В ноябре 2013 года было заключено временное соглашение, по которому санкции были ослаблены в обмен на обязательство Тегерана прекратить обогащение урана свыше 5% и уничтожить запасы обогащенных до 20% ядерных материалов. В апреле 2015 года на переговорах "шестерки" с Ираном был достигнут значительный прогресс и согласован Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама