Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ципрас: Греция представит ЕС 9 июля предложения о реформах с целью заключения соглашения

8 июля 2015, 23:16 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
По словам Ципраса, правительство следует линии национальной политики, которая была разработана в понедельник на совещании лидеров парламентских политических партий под эгидой президента страны
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 8 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Греция представит 9 июля Евросоюзу предложения о реформах с целью заключения честного компромиссного соглашения о финансировании. Об этом премьер-министр Алексис Ципрас заявил 8 июля на встрече с президентом Греции Прокописом Павлопулосом по возвращению из Страсбурга.

По словам Ципраса, правительство следует линии национальной политики, которая была разработана в понедельник на совещании лидеров парламентских политических партий под эгидой президента страны. "Это мы четко изложили во вторник на еврогруппе и саммите еврозоны, - сказал премьер на встрече в Президентском дворце. - А сегодня в этих рамках мы подали официальный запрос в Европейский стабилизационный механизм (ESM) по программе поддержки с достаточным финансированием в течение среднесрочного периода, и в четверг мы открыто изложим наши предложения по заслуживающим доверия реформам для того, чтобы достичь честного компромисса".

По словам Ципраса, "предпосылкой для этого являются заслуживающие доверия реформы, с одной стороны, а с другой стороны, - ясные обязательства (кредиторов) по достаточному финансированию, а также необходимое сокращение греческой задолженности для того, чтобы прийти к жизнеспособному решению (долговой проблемы), к окончательному выходу из кризиса". "Это - наша цель, на это направлены наши усилия. Я считаю, что в этом деле на нашей стороне подавляющее большинство греческого народа", - подчеркнул глава правительства.

Еврогруппа дала в среду поручение Еврокомиссии и Европейскому центробанку (ЕЦБ) проанализировать условия новой программы финансовой помощи Греции. "Еврокомиссия и ЕЦБ получили необходимый им мандат Еврогруппы для анализа условий новой программы помощи Греции, которая будет осуществляться через Европейский стабилизационный механизм (ESM)", - сообщил европейский источник, добавив, что данная программа может быть принята только после предоставления Грецией "подробного плана структурных реформ".

Ципрас встретился 8 июля также с рядом лидеров греческих политических партий, чтобы ознакомить их с ходом переговоров в Брюсселе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама