Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гройсман назвал децентрализацию власти ключевой реформой на Украине

8 июля 2015, 23:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС

Реформа конституции Украины с целью децентрализации предусмотрена Комплексом мер по выполнению минских соглашений

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Децентрализация власти является ключевой реформой на Украине. С таким утверждением выступил 8 июля председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

"Очевидно то, что ключевой реформой в нашей стране является реформа децентрализации власти. И это не какая-то самоцель, что надо децентрализовать. Надо создать надлежащую систему управления в стране, основой которой должна быть избранная власть. Если мы выбираем власть сегодня на уровне районов, сел, поселков, а эта власть не имеет ни полномочий, ни средств, то мы понимаем, что это тупик", - отметил спикер парламента в интервью украинскому "5 каналу".

Реформа конституции Украины с целью децентрализации предусмотрена Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы в Минске 12 февраля этого года.

Позднее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в конституцию, заявив при этом, что он согласован с представителями Донбасса. Однако в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) эти заявления Порошенко назвали ложью и подменой понятий. По словам официальных представителей ДНР и ЛНР, никто от них не был делегирован в киевскую конституционную комиссию, занимавшуюся подготовкой поправок в Основной закон Украины. Отказ Киева от диалога с представителями провозглашенных республик означает явное нарушение Минских договоренностей от 12 февраля, подчеркивают в ДНР и ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама