Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гройсман назвал децентрализацию власти ключевой реформой на Украине

8 июля 2015, 23:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, июля. /ТАСС
Реформа конституции Украины с целью децентрализации предусмотрена Комплексом мер по выполнению минских соглашений
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 июля. /ТАСС/. Децентрализация власти является ключевой реформой на Украине. С таким утверждением выступил 8 июля председатель Верховной рады Владимир Гройсман.

"Очевидно то, что ключевой реформой в нашей стране является реформа децентрализации власти. И это не какая-то самоцель, что надо децентрализовать. Надо создать надлежащую систему управления в стране, основой которой должна быть избранная власть. Если мы выбираем власть сегодня на уровне районов, сел, поселков, а эта власть не имеет ни полномочий, ни средств, то мы понимаем, что это тупик", - отметил спикер парламента в интервью украинскому "5 каналу".

Реформа конституции Украины с целью децентрализации предусмотрена Комплексом мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы в Минске 12 февраля этого года.

Позднее президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект изменений в конституцию, заявив при этом, что он согласован с представителями Донбасса. Однако в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) эти заявления Порошенко назвали ложью и подменой понятий. По словам официальных представителей ДНР и ЛНР, никто от них не был делегирован в киевскую конституционную комиссию, занимавшуюся подготовкой поправок в Основной закон Украины. Отказ Киева от диалога с представителями провозглашенных республик означает явное нарушение Минских договоренностей от 12 февраля, подчеркивают в ДНР и ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама