Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр ВВС США считает Россию "самой большой угрозой" для национальной безопасности

9 июля 2015, 4:39 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей, заявила Дебора Ли Джеймс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель F-16

Истребитель F-16

© EPA/GRZEGORZ MICHALOWSKI POLAND

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс утверждает, что Россия является "самой большой угрозой" для национальной безопасности США. Как рассказала она в опубликованном интервью агентству Reuters, Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

"Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", - сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16. "Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России", - полагает она.

Джеймс выразила разочарование в связи с тем, что только четыре из 28 членов НАТО направляют 2% от ВВП на нужды обороны, как это было запланировано. "Мы не брали это из воздуха. На это согласились все члены НАТО. Все мы должны следовать этому", - отметила она.

Министр ВВС считает, что из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180.

"Россия не претендует на какую-то гегемонию"

Ранее президент России Владимир Путин призвал не рассчитывать на изменение недружественного курса Запада по отношению к РФ.

"Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится", - заявил глава государства на заседании Совета безопасности.

Путин пояснил, что совсем недавно страны Евросоюза в очередной раз продлили действие "своих так называемых санкций". Он добавил, что в США при этом постоянно ведется дискуссия об ужесточении аналогичных мер.

Основной посыл внешнеполитических заявлений президента России Владимира Путина сводится к тому, что Россия не является агрессором и не претендует на статус супердержавы. Об этом президент говорил и в ходе сессии "Время действовать: совместными усилиями к стабильному росту", и на встрече с главами ведущих мировых информагентств.  

"Россия не претендует на какую-то гегемонию, она не претендует на какой-то статус сверхдержавы, мы никому не навязываем своих стандартов и моделей поведения или развития", - заверил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама