Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Казахстана ратифицировал договор о присоединении Киргизии к ЕАЭС

9 июля 2015, 8:43 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 9, июля. /ТАСС
В документе предусмотрена, в частности, отмена таможенного контроля на границе Киргизии с другими членами союза
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 9 июля. /ТАСС/. Сенат (нижняя палата) парламента Казахстана в четверг на заседании принял закон о ратификации договора о присоединении Киргизии к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Документ направлен на подпись главе государства.

Как сообщил на заседании министр национальной экономики Казахстана Ерболат Досаев, в соответствии с ратифицируемым договором Киргизия присоединяется к договоренностям действующим в рамках ЕАЭС и направленным на создание условий для обеспечения свободного движения товаров, капитала, услуг и рабочей силы внутри интеграционного объединения.

"Присоединение Киргизии к договору о ЕАЭС от 29 мая 2014 года позволит государствам-членам союза создать условия для стабильного развития экономики в интересах повышения жизненного уровня их населения, расширения рынка сбыта, повышения имиджа евразийского интеграционного объединения", - отметил Досаев.

По его словам, в договоре также предусмотрена отмена таможенного контроля на границе Киргизии с другими членами ЕАЭС с момента ратификации данного документа всеми государствами-участниками интеграционного объединения.

Кроме того, сообщил он, с момента вступления в силу силу решения совета Евразийской экономической комиссии об одобрении результатов оценки соответствующих систем контроля Киргизии на казахстанско-киргизском участке государственной границы будут отменены санитарно-карантинный, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный контроль ввозимых товаров.

В четверг на заседании депутаты Сената также ратифицировали ряд сопутствующих протоколов о внесении изменений в договор о ЕАЭС от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Киргизии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама