Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии задержаны двое исламистов, планировавших теракты в столице

9 июля 2015, 8:27 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По данным полиции, мужчины связаны с экстремистской организацией "Исламское государство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 9 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии задержали двух подданных страны, связанных с экстремистской организацией "Исламское государство". Как сообщил в четверг шеф полиции Халид Абу Бакар, они подозреваются в подготовке терактов в столице.

По оперативным данным, один из задержанных, 28-летний мужчина, "получал указания от своих руководителей из ИГ, находящихся в Европе". Кроме того, он сотрудничал с уничтоженным в прошлом году в Сирии малайзийским террористом-смертником Ахмадормом Эффенди Манафом. Второй - 31-летний житель Малайзии - в августе прошлого года вернулся из Сирии, где был ранен, участвуя в боевых действиях на стороне радикалов. "При обыске у них была изъята исламистская литература, а также чеки о покупке военного снаряжения", - сообщил Абу Бакар.

Полиция располагает сведениями о том, что оба подозреваемых вступили в сговор в конце прошлого года. "Вызывает особое беспокойство тот факт, что члены ИГ получают приказы от руководства экстремистов совершать теракты в своих странах", - отметил шеф правоохранительных органов.

Ранее министр внутренних дел Малайзии Ахмад Захид Хамиди сообщил, что "подтверждена причастность 154 подданных страны к деятельности ИГ". По его словам, к настоящему моменту "91 человек уже арестован". Тем временем, глава МВД отметил, что "на территории других государств участие в боевых действиях принимают, как минимум, 45 малайзийцев, при этом 11 исламистов были уничтожены".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости