Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческий министр: третья программа помощи не должна предусматривать меры жесткой экономии

9 июля 2015, 11:28 UTC+3 АФИНЫ 9, июля. /ТАСС
Панайотис Лафазанис считает, что это не оставит стране никаких перспектив
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 9 июля. /ТАСС/. Греция надеется на скорое достижение соглашения с кредиторами, но не хочет, чтобы третья программа помощи предусматривала меры строгой экономии. Об этом заявил в четверг министр производственной реформы, охраны окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

"Мы не хотим третьей программы с мерами жесткой экономии, которая не оставит стране никаких перспектив", - цитирует министра агентство Reuters.

Как ожидается, Греция сегодня представит Евросоюзу предложения о реформах с целью заключения честного компромиссного соглашения о финансировании. Накануне премьер-министр страны Алексис Ципрас заявил, что Афины подали "официальный запрос в Европейский стабилизационный механизм (ЕСМ) по программе поддержки с достаточным финансированием в течение среднесрочного периода", и в четверг правительство "открыто изложит свои предложения по заслуживающим доверия реформам для того, чтобы достичь честного компромисса".

5 июля в Греции прошел референдум, на котором население решало, принять ли правительству или отклонить проект соглашения, представленный международными институтами на заседании Еврогруппы 25 июня. По итогам плебисцита, 61,31% голосовавших высказались против условий соглашения с кредиторами по задолженности страны, поддержали их 38,69%. В Греции считают, что "нет" на референдуме не нацелено на разрыв с ЕС, а означает стремление к заключению соглашения на более благоприятных для страны условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама