Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия ожидает дискуссии по Украине и реформированию ОБСЕ на встрече в Хельсинки

9 июля 2015, 12:17 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
В МИД Белоруссии рассчитывают, в частности, на консолидированную поддержку со стороны сообщества ОБСЕ той работы, которая ведется на минской площадке по украинскому вопросу
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия на неформальной встрече высокого уровня ОБСЕ в Хельсинки 9-10 июля ожидает дискуссии по урегулированию кризиса на Украине и реформированию организации в новых реалиях. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

"Белорусская сторона исходит из того, что предстоящая встреча предоставит возможность рассмотреть назревшие вопросы реформирования ОБСЕ, адаптации организации к современным задачам с акцентом на предотвращение конфликтов", - подчеркнул он, отметив, что Минск на встрече будет представлять заместитель министра иностранных дел Елена Купчина.

По словам Мирончика, Белоруссия рассчитывает также на консолидированную поддержку ОБСЕ работы, которая ведется на минской площадке по урегулированию конфликта на Украине. "Рассчитываем на консолидированную поддержку со стороны всего сообщества ОБСЕ мирного процесса и той работы, которая ведется на минской площадке в рамках трехсторонней контактной группы и ее рабочих групп", - сказал он.

Минск ожидает интенсивной дискуссии по вопросу урегулирования кризиса на Украине, который "стал катализатором беспрецедентного за последние десятилетия роста напряженности в Европе".

Министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью телеканалу "Россия 24" заявил, что Белоруссия готова предоставлять площадку и оказывать другую поддержку переговорам по урегулированию ситуации на Украине. 

"Минск - и об этом заявлял не раз наш президент (Александр Лукашенко) - готов предоставлять площадку для проведения переговоров по урегулированию конфликта в Украине. Мы готовы предоставлять не только площадку. Мы готовы обеспечить, если понадобится, функции секретариата - о чем просят нас некоторые наши партнеры. Мы готовы оказывать любое иное содействие, чтобы на Украине как можно быстрее был достигнут мир", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама