Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий политик: разоблачения Wikileaks о слежке АНБ в ФРГ являются вершиной айсберга

9 июля 2015, 13:19 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Патрик Зенсбург считает, что Германия находится "в центре внимания многих спецслужб"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 9 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия находится "в центре внимания многих спецслужб", политикам следует отталкиваться от этого факта и обеспечивать защиту своих коммуникаций. Об этом заявил в четверг в интервью радиостанции Deutschlandfunk глава парламентского комитета по расследованию скандала вокруг Агентства национальной безопасности (АНБ) США Патрик Зенсбург.

Он прокомментировал опубликованные порталом Wikileaks данные, согласно которым АНБ прослушивало телефонные переговоры в ведомстве федерального канцлера на протяжении десятилетий. По данным портала, американцы шпионили не только за кабинетом министров Ангелы Меркель, но и членами правительств ее предшественников - Герхарда Шредера и Гельмута Коля.

"Главное - сделать конечные выводы из того факта, что спецслужбы в эпоху цифровых технологий используют все возможности, чтобы получать данные. Я думаю, что сейчас мы видим лишь верхушку айсберга. Мы должны действовать, и, как мне представляется, вопрос надежности данных является ключевым".

"Я считаю, что не только американцы, но и многие спецслужбы ведут здесь свою деятельность, считаю, что они пытаются получить как можно больше сведений для подготовки политических решений", - заявил Зенсбург.

Комитет бундестага по расследованию скандала вокруг АНБ был учрежден весной 2014 года, когда после разоблачений экс- сотрудника разведывательного ведомства США Эдварда Сноудена стало известно о широкомасштабной слежке американских спецслужб на территории Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама