Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" помогут КНР собрать вертолеты для тушения пожаров в мегаполисах

9 июля 2015, 13:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 9, июля. /ТАСС
Рамочное соглашение предполагает сборку 20 машин
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /ТАСС/. Холдинг "Вертолеты России" (входит в структуру "Ростеха") совместно с китайскими партнерами организует крупноузловую сборку вертолетов Ка-32А11BC, предназначенных для тушения пожаров в мегаполисах, сообщил журналистам начальник департамента международного сотрудничества госкорпорации "Ростех" Виктор Кладов.

"Вертолеты России" совместно с китайскими партнерами реализуют пилотный проект по крупноузловой сборке легких вертолетов Ка-32А11BC на территории КНР. Рамочное соглашение предполагает сборку 20 машин, - сказал Кладов. - По моей информации, на реализацию этого проекта китайские власти направили 2 млрд юаней, мы, в свою очередь, поставляем технологии".

Согласно проекту, легкие вертолеты будут сконструированы и произведены на территории России. "Мы будем направлять в КНР корпус, лопасти и другие крупные запчасти вертолета, которые будут собираться в Поднебесной. Там же будет производиться покраска воздушного судна", - сказал Кладов. По его словам, одна из целей реализации проекта - "определить емкость китайского рынка и прощупать спрос на данные машины".

Представитель "Ростеха" пояснил, что вертолеты Ка-32А11BC не обладают хвостовым оперением, и "поэтому очень удобны для тушения пожаров в мегаполисах, а также оказания экстренной медицинской помощи".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама