Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПА ОБСЕ подтвердила готовность предложить ЕС смягчить правила санкций для парламентариев

9 июля 2015, 13:51 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Председатель Парламентской ассамблеи считает, что провести подобные изменения в правилах возможно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 9 июля. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Илкка Канерва подтвердил готовность предложить Евросоюзу смягчить правила применения санкционного списка в отношении парламентариев. Об этом он сообщил в четверг на пресс-конференции, отвечая на вопрос ТАСС.

"Да, конечно, это серьезная идея далее продвигать эту инициативу. Это будет происходить путем переговоров, других компетенций у меня нет. На политическом уровне я, разумеется, стучу в двери ЕС, Еврокомиссии, чтобы открыть дискуссию о том, действительно ли это так, что такого рода последствия, которые мы имели на этой встрече, нужны нам с точки зрения нашей политики безопасности", - подчеркнул Канерва.

"Я оптимистично настроен относительно того, что провести подобные изменения (в правилах) будет возможно. Мы должны быть активны в этом вопросе, потому что нам такие ситуации не нравятся", - добавил он.

По его мнению, в отношении парламентариев не следует жестко применять правила санкционного режима. "У парламентариев есть определенный мандат. И я надеюсь, что все наше сообщество, ЕС, могло бы пересмотреть правила относительно санкций, чтобы обеспечить работу и функционирование дипломатических контактов. Мы могли бы предложить ЕС изменить правила таким образом", - ранее пояснил он.

На прошлой неделе Финляндия приняла решение не выдавать спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и еще пяти гражданам РФ разрешение на въезд в страну для участия в сессии ПА ОБСЕ. Финский МИД объяснил это решение тем, что россияне включены в санкционный список ЕС. После этого вся делегация РФ объявила, что не приедет в Хельсинки. "Мои коллеги согласились со мной в том, что недопустимо понижать уровень представительства российской делегации на данной сессии, тем более такой важной, которая посвящена 40-летию подписания Хельсинского акта - основополагающего документа", - отметил Нарышкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама