Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты взорвали мост через Евфрат близ иракского города Эль-Фаллуджа

9 июля 2015, 15:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 9, июля. /ТАСС

Таким образом боевики стремятся не допустить правительственные войска на окраины города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали мост через реку Евфрат близ города Эль-Фаллуджа в иракской провинции Анбар, где идут наиболее тяжелые бои между экстремистами и армией.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его данным, радикалы подорвали понтонный мост под Эль-Фаллуджей, близ населенного пункта Эс-Саклявия, таким образом они стремятся не допустить правительственные войска на окраины Эль-Фаллуджи, которая до сих пор находится под контролем ИГ.

Широкомасштабная военная кампания против исламистов в Анбаре, по информации представителей министерства обороны Ирака, должна начаться сразу после окончания поста в священный для мусульман месяц рамадан, то есть в 20-х числах июля. В настоящее время иракское командование ведет "последние приготовления" к операции, в частности, определяет населенный пункт, по которому с самого начала будет нанесен главный удар. В списке фигурируют два основных города провинции - Рамади и Эль-Фаллуджа.

В последние дни наибольшая активность правительственных войск отмечается под Эль-Фаллуджей. В то же время под Рамади командование сконцентрировало подразделения регулярных войск численностью около 6 тыс. человек, не считая ополчения, которое также должно вступить в бои с ИГ на стороне армии.

Ситуация в регионе

И Рамади, и Эль-Фаллуджа в настоящее время находятся в руках исламистов. Части иракской армии располагаются по периметру этих городов и периодически наносят как артиллерийские, так и авиационные удары по позициям боевиков.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия на севере Ирака летом прошлого года.

В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют до трети территории страны, а в Анбаре - около 80%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама