Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты взорвали мост через Евфрат близ иракского города Эль-Фаллуджа

9 июля 2015, 15:51 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 9, июля. /ТАСС
Таким образом боевики стремятся не допустить правительственные войска на окраины города
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июля. /ТАСС/. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали мост через реку Евфрат близ города Эль-Фаллуджа в иракской провинции Анбар, где идут наиболее тяжелые бои между экстремистами и армией.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его данным, радикалы подорвали понтонный мост под Эль-Фаллуджей, близ населенного пункта Эс-Саклявия, таким образом они стремятся не допустить правительственные войска на окраины Эль-Фаллуджи, которая до сих пор находится под контролем ИГ.

Широкомасштабная военная кампания против исламистов в Анбаре, по информации представителей министерства обороны Ирака, должна начаться сразу после окончания поста в священный для мусульман месяц рамадан, то есть в 20-х числах июля. В настоящее время иракское командование ведет "последние приготовления" к операции, в частности, определяет населенный пункт, по которому с самого начала будет нанесен главный удар. В списке фигурируют два основных города провинции - Рамади и Эль-Фаллуджа.

В последние дни наибольшая активность правительственных войск отмечается под Эль-Фаллуджей. В то же время под Рамади командование сконцентрировало подразделения регулярных войск численностью около 6 тыс. человек, не считая ополчения, которое также должно вступить в бои с ИГ на стороне армии.

Ситуация в регионе

И Рамади, и Эль-Фаллуджа в настоящее время находятся в руках исламистов. Части иракской армии располагаются по периметру этих городов и периодически наносят как артиллерийские, так и авиационные удары по позициям боевиков.

Группировка ИГ начала активные наступательные действия на севере Ирака летом прошлого года.

В настоящее время ее вооруженные формирования контролируют до трети территории страны, а в Анбаре - около 80%.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама