Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия представляет наибольшую угрозу для США, утверждает американский генерал

9 июля 2015, 18:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Аналогичное мнение ранее выразила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Данфорд

Джозеф Данфорд

© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Генерал Джозеф Данфорд, кандидат на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США, на слушаниях в комитете сената Конгресса по делам вооруженных сил назвал Россию, Китай, КНДР и "Исламское государство" главными угрозами для его страны.

"Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - сказал Данфорд.

В качестве угроз он также обозначил КНДР из-за ее программы по запуску баллистических ракет и террористическую группировку "Исламское государство".

"На мой взгляд, Россия представляет самую большую угрозу для национальной безопасности", - сказал он, напомнив, что "у РФ есть ядерное оружие". "Если вы хотите поговорить о стране, которая представляет реальную угрозу для США, мне придется указать на Россию", - добавил Данфорд.

Кроме того, кандидат на пост главы КНШ заявил о необходимости разработки "новой модели" реагирования на текущую обстановку. "Нам нужна новая модель поведения, чтобы отвечать на действия России", - отметил он, назвав это "гибридной угрозой", которая включает в себя "политические инструменты, применение специальных видов вооружения и тактик, а также поддержку сепаратистов".

Кроме того, генерал выступил за предоставление Киеву противотанковых вооружений.

Аналогичное мнение в опубликованном в среду интервью агентству Reuters выразила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", - сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16. "Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России", - полагает она.

"Рассчитывать на изменение недружественного курса не приходится"

Ранее президент России Владимир Путин призвал не рассчитывать на изменение недружественного курса Запада по отношению к РФ.

"Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится", - заявил он на заседании Совета безопасности.

Глава государства пояснил, что совсем недавно страны Евросоюза в очередной раз продлили действие "своих так называемых санкций".

Он добавил, что в США при этом постоянно ведется дискуссия об ужесточении аналогичных мер.

"Искусственная атмосфера враждебности"

Россия обеспокоена тем, что Вашингтон искусственно создает атмосферу враждебности в двусторонних отношениях, заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, в Москве к подобным заявлениям, звучащим из Соединенных Штатов, "уже привыкли".

"Мы, конечно, озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности. Она абсолютно ничего общего не имеет с реальностью, не имеет ничего общего с теми планами и действиями, которые предпринимает РФ", - подчеркнул министр.

"У нас есть каналы диалога с Вашингтоном. Смею вас заверить, что в ходе нормальных, спокойных контактов таких истеричных высказываний не наблюдается, - констатировал Лавров. - Нас просят исходить из того, что все это нужно отнести на необходимость как-то успокаивать общественное мнение, показывать общественному мнению, что Вашингтон не дремлет и никакие риски не нанесут ущерба безопасности США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама