Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия представляет наибольшую угрозу для США, утверждает американский генерал

9 июля 2015, 18:08 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Аналогичное мнение ранее выразила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Данфорд

Джозеф Данфорд

© AP Photo/Cliff Owen

ВАШИНГТОН, 9 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Генерал Джозеф Данфорд, кандидат на пост председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США, на слушаниях в комитете сената Конгресса по делам вооруженных сил назвал Россию, Китай, КНДР и "Исламское государство" главными угрозами для его страны.

"Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - сказал Данфорд.

В качестве угроз он также обозначил КНДР из-за ее программы по запуску баллистических ракет и террористическую группировку "Исламское государство".

"На мой взгляд, Россия представляет самую большую угрозу для национальной безопасности", - сказал он, напомнив, что "у РФ есть ядерное оружие". "Если вы хотите поговорить о стране, которая представляет реальную угрозу для США, мне придется указать на Россию", - добавил Данфорд.

Кроме того, кандидат на пост главы КНШ заявил о необходимости разработки "новой модели" реагирования на текущую обстановку. "Нам нужна новая модель поведения, чтобы отвечать на действия России", - отметил он, назвав это "гибридной угрозой", которая включает в себя "политические инструменты, применение специальных видов вооружения и тактик, а также поддержку сепаратистов".

Кроме того, генерал выступил за предоставление Киеву противотанковых вооружений.

Аналогичное мнение в опубликованном в среду интервью агентству Reuters выразила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", - сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16. "Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России", - полагает она.

"Рассчитывать на изменение недружественного курса не приходится"

Ранее президент России Владимир Путин призвал не рассчитывать на изменение недружественного курса Запада по отношению к РФ.

"Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых геополитических наших оппонентов в обозримом будущем не приходится", - заявил он на заседании Совета безопасности.

Глава государства пояснил, что совсем недавно страны Евросоюза в очередной раз продлили действие "своих так называемых санкций".

Он добавил, что в США при этом постоянно ведется дискуссия об ужесточении аналогичных мер.

"Искусственная атмосфера враждебности"

Россия обеспокоена тем, что Вашингтон искусственно создает атмосферу враждебности в двусторонних отношениях, заявил ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, в Москве к подобным заявлениям, звучащим из Соединенных Штатов, "уже привыкли".

"Мы, конечно, озабочены тем, что создается искусственная атмосфера враждебности. Она абсолютно ничего общего не имеет с реальностью, не имеет ничего общего с теми планами и действиями, которые предпринимает РФ", - подчеркнул министр.

"У нас есть каналы диалога с Вашингтоном. Смею вас заверить, что в ходе нормальных, спокойных контактов таких истеричных высказываний не наблюдается, - констатировал Лавров. - Нас просят исходить из того, что все это нужно отнести на необходимость как-то успокаивать общественное мнение, показывать общественному мнению, что Вашингтон не дремлет и никакие риски не нанесут ущерба безопасности США".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама