Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене созывается вторая за день встреча министров "шестерки"

9 июля 2015, 18:46 UTC+3
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри по телефону обсудили ситуацию на переговорах по иранской ядерной программе в Вене
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 9 июля. /ТАСС/. Министры иностранных дел "шестерки" и главы делегаций начнут в ближайшее время вторую за день встречу. Об этом сообщил ТАСС европейский дипломат из делегации верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

В австрийской столице находятся госсекретарь США, а также главы МИД ФРГ, Великобритании и Франции.

Ранее стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили 9 июля ситуацию на переговорах по иранской ядерной программе в Вене.

"Обсуждалось положение дел на завершающем этапе переговоров в Вене по выработке договоренности относительно иранской ядерной программы и некоторые другие международные вопросы", - информировали в МИД РФ после телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской.

Лавров в четверг подчеркнул, что непреодолимых проблем между сторонами переговорного процесса в Вене не осталось. "Непреодолимых проблем не осталось, если только кто-то из участников процесса (это точно не будет Российская Федерация) не попытается в последний момент что-то такое "выудить" из переговорного процесса в условиях цейтнота", - сказал Лавров.

По его словам, "если все будут руководствоваться рамочными договоренностями, которые были достигнуты еще в апреле этого года в Лозанне, то непреодолимого там ничего нет". "Как я понимаю, за те дни, которые прошли с начала нынешнего раунда, ежедневно происходят какие-то позитивные подвижки, фиксируются какие-то новые формулировки, - обратил внимание глава МИД РФ. - Поэтому рассчитываю, что никто не подвергнет сомнению уже проделанную работу, никто не возьмет на себя ответственность за срыв уже практически готового соглашения".

Лавров подчеркнул, что искусственных сроков по достижению окончательной договоренности никогда не было. "Что касается сроков, то у нас никогда не было искусственных дат. Мы обозначали временные ориентиры", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама