Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ предъявлены обвинения в поддержке ИГ четырем мужчинам, в том числе гражданину РФ

9 июля 2015, 19:13 UTC+3 БЕРЛИН июля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
В настоящее время трое обвиняемых, включая россиянина, находятся в камере предварительного заключения
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FRANZISKA KRAUFMANN

БЕРЛИН, 9 июля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Генпрокуратура ФРГ предъявила обвинения в поддержке террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) четырем мужчинам в возрасте от 28 до 40 лет, в том числу гражданину России. Об этом говорится в заявлении инстанции.

Обвинения предъявлены гражданину Туниса (по 10 эпизодам), двум мужчинам, имеющим гражданство Германии и подданство Марокко (по пяти и трем эпизодам соответственно), а также 28-летнему гражданину РФ (по одному эпизоду). Дело рассматривает высший земельный суд в Дюссельдорфе.

По данным следствия, тунисец в период с июля 2013 года по октябрь 2014 года занимался переправкой в Сирию и приемом на месте потенциальных боевиков из Германии.

Кроме того, он оказывал финансовую поддержку ИГ - переправил боевикам почти 5 тыс. евро и снабжал их одеждой. Другие обвиняемые, как полагает следствие, помогали ему в этом. Гражданину РФ вменяется участие в переправке лиц в САР.

В настоящее время трое обвиняемых, включая россиянина, находятся в камере предварительного заключения.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. Костяк группировки образуют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама