Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурджанадзе раскритиковала Киев за привлечение во власть бывших грузинских чиновников

9 июля 2015, 19:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
По ее мнению, это указывает на "некомпетентность украинского руководства" и является "неуважением к грузинскому народу"
Материал из 1 страницы
Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

© ИТАР-ТАСС/Александр Казаков

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Появление бывших грузинских чиновников на государственных должностях на Украине указывает на "некомпетентность украинского руководства" и является "неуважением к грузинскому народу". Такое мнение высказала в интервью телеканалу "Россия 1" бывший спикер парламента Грузии, руководитель партии "Демократическое движение" Нино Бурджанадзе.

"То, что происходит на Украине, это, конечно же, очень печально. В первую очередь, для самой Украины", - сказала она, комментируя возможное назначение замминистра внутренних дел Украины Эки Згуладзе на пост главы национальной полиции страны.

По мнению Бурджанадзе, назначение на руководящие посты на Украине бывших грузинских чиновников указывает на "некомпетентность украинского руководства" и "неуважение, которое явно видно по отношению к Грузии и грузинскому народу".

"Там назначаются люди, представляющие режим, который в Грузии на самом деле создал не демократические институты, а на самом деле создал режим, где нарушались массово права человека, где громили митинги. Госпожа Згуладзе была частью этой системы", - отметила она.

Экс-спикер парламента Грузии считает, что реформы, которые проведут на Украине эти чиновники, - "будут абсолютно фасадными". "Они на самом деле будут служить не народу, а конкретному режиму и конкретным государствам, и ничего хорошего эти реформы и эти люди Украине не принесут", - заключила политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама