Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони лишили парламентской пожизненной ренты

9 июля 2015, 22:47 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Эта участь постигла и других бывших итальянских депутатов и сенаторов, имеющих окончательные судебные приговоры
Материал из 1 страницы

РИМ, 9 июля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Бывшие итальянские депутаты и сенаторы, имеющие окончательные судебные приговоры, были лишены в четверг по решению председателей обеих палат национального парламента пожизненной ренты. Среди лишившихся повышенной пожизненной парламентской пенсии - бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и его ближайший соратник экс-сенатор Марчелло Дель Утри, приговоренный по обвинениям в связях с мафией.

Поводом для лишения пожизненной ренты Берлускони, избиравшегося в итальянский парламент на протяжении 20 лет с 1994 года, послужил приговор по делу о мошенничестве его компании Mediaset. В марте прошлого года он завершил отбывание на общественно-полезных работах наказание. При многочисленных процессах против 78-летнего политика на его счету лишь единственный окончательный приговор по делу Mediaset. Он уже стоил ему места в сенате, из которого Берлускони был исключен в ноябре 2013 года на основании закона, запрещающего занимать посты в аппарате государственного управления имеющим судимость деятелям.

Среди других видных экс-парламентариев, лишенных пожизненной ренты, известный кинопродюсер Витторио Чекки Гори, осужденный за мошенничество и намеренное банкротство.

Всего повышенную пенсию за многолетнюю парламентскую деятельность в Италии получают 1548 человек, из них 346 в возрасте старше 80 лет.

Инициатива по выявлению "недостойных" привилегированных пенсионеров, чья рента может составлять от 3 до 10 тыс евро, принадлежит нынешнему парламентскому руководству. Председатели палат уже обратились с запросами в архивы Кассационного суда для проверки фактов судимости бывших парламентариев.

Дела Сильвио Берлускони. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама