Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: Польша готова принять 2 тыс. беженцев из-за пределов ЕС

9 июля 2015, 22:44 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
По его словам, Польша предложила тысячу мест для беженцев, которые находятся за пределами ЕС, и еще тысячу для иммигрантов, прибывающих в Италию и Грецию через Средиземное море
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 9 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша готова принять и разместить в своей стране 2 тыс. беженцев из-за пределов Евросоюза. Об этом заявил 9 июля в Люксембурге заместитель министра внутренних дел республики Петр Стаханьчик.

"Польша будет готова принять 2 тыс. человек в рамках планов ЕС по переселению беженцев", - приводит его слова Польское агентство печати. Как пояснил Стаханьчик, Польша предложила тысячу мест для беженцев, которые находятся за пределами ЕС, и еще тысячу для иммигрантов, прибывающих в Италию и Грецию через Средиземное море.

На последнем саммите ЕС главы государств и правительств отказались вводить предложенные Еврокомиссей квоты на распределение иммигрантов, договорившись действовать на добровольных началах. В течение двух лет страны Евросоюза планируют распределить около 60 тыс. беженцев. До конца июля европейские столицы должны решить, в каком объеме они готовы действовать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама