Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джеб Буш собрал $114 млн на предвыборную кампанию

9 июля 2015, 23:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как отмечают местные СМИ, ранее ни одному из возможных кандидатов на пост президента в США не удавалось получить так много средств на таком раннем этапе предвыборной кампании
Материал из 1 страницы
Джеб Буш

Джеб Буш

© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 9 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, собрал за последние полгода уже более $114 млн долларов на нужды своей предвыборной кампании. Об этом сообщили его официальные представители.

Около $103 млн из этой суммы были получены поддерживающим его фондом. Еще $11,4 млн Бушу удалось собрать за последние две недели, которые прошли с тех пор, как он официально заявил о своих президентских амбициях. Как отмечают местные СМИ, ранее ни одному из возможных кандидатов на пост президента в США не удавалось получить так много средств на таком раннем этапе предвыборной кампании.

Как свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе результаты социологического опроса телекомпании СNN и исследовательской службы ORC, Буш в настоящее время пользуется наибольшей популярностью среди возможных претендентов на пост президента США из числа республиканцев на предстоящих в 2016 году выборах. Среди демократов самая большая общественная поддержка на данный момент у бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Ранее о вступлении в президентскую гонку на выборах 2016 года от Республиканской партии, помимо Буша, уже заявили сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол, Марко Рубио, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, нейрохирург Бен Карсон, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум, экс-глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, миллиардер Дональд Трамп. При этом экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки ранее объявил о приостановке своей кампании в связи с болезнью близкого родственника.

Вопрос о том, кто именно станет официальным кандидатом от партии республиканцев на президентских выборах, окончательно будет решен на партийном съезде в Кливленде 18-21 июля 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама