Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайка принимает закон, регулирующий ядерную деятельность

10 июля 2015, 3:42 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний

Законодатели намерены защитить людей и окружающую среду от вредного воздействия облучения во время использования радиации в медицинских целях

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Палата представителей Ямайки приняла законопроект, регулирующий ядерную деятельность, доступ к ядерным технологиям, а также использование аппаратов и установок, являющихся источником ионизирующих излучений. Об этом в четверг сообщило интернет- издание газеты Jamaica Observer.

Законодатели нацелены на то, чтобы защитить людей и окружающую среду от вредного воздействия облучения во время использования этих приборов в медицинских целях.

Новая норма предлагает избегать неправильного использования оборудования, передозировок, применять меры безопасности, компенсировать вред за причиненный ущерб здоровью и гарантировать выполнение ямайским правительством международных обязательств и соглашений по этому вопросу.

Закон также предусматривает открытие национального предприятия по регулированию обращения с опасными веществами, запрещает производство, импорт, экспорт и функционирование ядерных реакторов, ядерного оружия и других радиоактивных материалов.

Ожидается, что и cенат Ямайки даст "зеленый свет" документу, потому что оппозиция не возражает против определения законных рамок доступа к этим продуктам и обращения с ними.

Обсуждение вопроса законодателями происходит на фоне принятия правительством планов создания двух центров по лечению онкологических заболеваний при помощи современного оборудования и технологий, использующих радиоактивные материалы. Создание обоих центров обойдется в $14,5 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости