Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайка принимает закон, регулирующий ядерную деятельность

10 июля 2015, 3:42 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Законодатели намерены защитить людей и окружающую среду от вредного воздействия облучения во время использования радиации в медицинских целях
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 июля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Палата представителей Ямайки приняла законопроект, регулирующий ядерную деятельность, доступ к ядерным технологиям, а также использование аппаратов и установок, являющихся источником ионизирующих излучений. Об этом в четверг сообщило интернет- издание газеты Jamaica Observer.

Законодатели нацелены на то, чтобы защитить людей и окружающую среду от вредного воздействия облучения во время использования этих приборов в медицинских целях.

Новая норма предлагает избегать неправильного использования оборудования, передозировок, применять меры безопасности, компенсировать вред за причиненный ущерб здоровью и гарантировать выполнение ямайским правительством международных обязательств и соглашений по этому вопросу.

Закон также предусматривает открытие национального предприятия по регулированию обращения с опасными веществами, запрещает производство, импорт, экспорт и функционирование ядерных реакторов, ядерного оружия и других радиоактивных материалов.

Ожидается, что и cенат Ямайки даст "зеленый свет" документу, потому что оппозиция не возражает против определения законных рамок доступа к этим продуктам и обращения с ними.

Обсуждение вопроса законодателями происходит на фоне принятия правительством планов создания двух центров по лечению онкологических заболеваний при помощи современного оборудования и технологий, использующих радиоактивные материалы. Создание обоих центров обойдется в $14,5 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама