Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Афганистана: Россия - четвертый по значимости торговый партнер республики

10 июля 2015, 10:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Встреча Путина с Ашрафом Гани Ахмадзаем состоится после завершения официальных мероприятий саммита ШОС
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ашраф Гани Ахмадзай

Ашраф Гани Ахмадзай

© Фотохост-агентство саммита

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Россия занимает четвертое место среди главных торговых и стратегических партнеров Афганистана, заявил президент республики Ашраф Гани Ахмадзай.

"Россия - четвертый по значимости торговый партнер Афганистана", - отметил он в интервью телеканалу "Россия-24".

"У нас много совместных проектов, которые мы начали ранее и которые уже близки к завершению, - мы достраиваем культурный центр, есть ряд совместных российско-афганских предприятий, развивается взаимопомощь", - добавил он.

ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) и страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) продолжат углублять сотрудничество в сфере безопасности и борьбы с терроризмом, уверен Ашраф Гани Ахмадзай.

"Афганистан стал мишенью как для мирового, так и для регионального терроризма. Террористы угрожают России, Китаю, Индии - мы находимся в буквальном смысле на передовой борьбы с террором", - подчеркнул он.

Ашраф Гани Ахмадзай также отметил необходимость развития торговых отношений России и Афганистана: "Надеюсь. что баланс изменится не только в сторону борьбы с угрозами, но и в сторону совместной работы. И нужно понимать, что при условии совместных действий, Афганистан имеет все шансы стать одной из самых процветающих стран региона".

Встреча Путина с Ашрафом Гани Ахмадзаем состоится в пятницу уже после завершения официальных мероприятий саммита ШОС, на котором руководитель Афганистана присутствует в качестве наблюдателя. Одними из центральных тем беседы станет подключение российских компаний к энергетическим проектам в Центрально-азиатском регионе, возможность участия российской стороны в сооружении ГЭС "Сароби-2" мощностью 110 МВт. Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков напомнил, что с учетом сложной внутриполитической обстановки в Афганистане Россия содействует в подготовке и оснащении национальных сил безопасности, а также поставке военной техники, в частности вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама