Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины намерено вернуть из-за границы $30 млрд, похищенных чиновниками

10 июля 2015, 10:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, июля. /ТАСС
Генеральная прокуратура инициирует принятие Верховной радой закона о возвращении на Украину средств, похищенных и незаконно выведенных за пределы страны бывшими высокопоставленными чиновниками
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. Управление по возврату незаконно полученных активов МВД Украины планирует возвратить в страну $30 млрд, выведенных за границу бывшими высокопоставленными чиновниками. Об этом сказала начальник управления Елена Тищенко в интервью "5 каналу".

"Мы хотим вернуть все деньги. Как минимум $30 млрд. Сколько мы вернем - увидим", - сказала она. По словам Тищенко, речь идет о возвращении средств, "украденных бизнесменом Сергеем Курченко, бывшим главой Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславом Каськивом, бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским". При этом она отметила, что владеет необходимым опытом, который позволит возвратить украденные средства.

Генеральная прокуратура инициирует принятие Верховной радой закона о возвращении на Украину средств, похищенных и незаконно выведенных за пределы страны бывшими высокопоставленными чиновниками.

Закон о возможности заочно судить за коррупционные преступления

Верховная рада Украины 7 октября 2014 года приняла законопроект, который вводит в практику заочное судопроизводство в отношении лиц, подозреваемых в коррупции, и открывает возможности для конфискации их имущества.

Представляя законопроект, министр юстиции Павел Петренко пояснил, что "этот закон дает возможность закончить десятки уголовных дел против бывших чиновников, в первую очередь Януковича, Арбузова (экс-глава Нацбанка Украины) и других, по которым на данный момент арестованы активы на десятки миллиардов гривен, но они не могут быть привлечены в бюджет, так как необходимо решение суда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама