Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: программа правительства Греции заслуживает доверия

10 июля 2015, 11:31 UTC+3

Ранее в пятницу глава минфина Франции также сообщил, что Афины и кредиторы продвинулись в урегулировании греческого кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Европейского совета Дональд Туск

Канцлер германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и председатель Европейского совета Дональд Туск

© Olivier Hoslet/Pool Photo via AP

ПАРИЖ, 10 июля. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Программа правительства Греции заслуживает доверия, считает президент Франции Франсуа Олланд.

"Правительство Греции представило план реформ в соответствии с решением саммита Еврогруппы, - сказал он. - Это серьезная и заслуживающая доверия программа". "Таким образом, Греция продемонстрировала стремление остаться в зоне евро", - констатировал президент Франции.

Ранее французский министр экономики Эмманюэль Макрон отметил, что "за последние два дня был сделан значительный прогресс" в урегулировании греческой долговой проблемы. В связи с этим он выразил "осторожный оптимизм" относительно перспектив урегулирования кризиса вокруг Греции. "Уровень заявленных реформ соответствует ожиданиям (Еврогруппы - прим. ТАСС)", - констатировал Макрон. Министр экономики Франции также отметил, что в дальнейшем " неизменно встанет вопрос о реструктуризации долга Греции".

План правительства Греции

Правительство Греции, по данным западных СМИ, представило международным кредиторам план более радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов. Они включают в себя повышение налога на судоходные компании и отмену льгот по налогу на добавленную стоимость (НДС) для греческих островов, на сохранении которых ранее настаивали Афины. Также правительство Ципраса намерено увеличить НДС для ресторанов, провести пенсионную реформу, составить график приватизации государственного имущества.

В обмен на эти уступки со своей стороны Греция ожидает от кредиторов пересмотра целевых ориентиров по размеру первичного профицита бюджета на предстоящие четыре года и предоставления ей новой программы финансовой помощи в размере 53,5 млрд евро (59 млрд долларов) на покрытие обязательств по госдолгу до конца июня 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама