Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти организовали 10 рейсов для эвакуации 3 тыс. британцев из Туниса

10 июля 2015, 13:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

26 июня в тунисском курортном городе Сус радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти приняли решение эвакуировать около 3 тыс. подданных королевства, оставшихся в Тунисе после теракта 26 июня. Для этого организовано дополнительно более десяти авиарейсов, сообщили местные СМИ.

Британский МИД в четверг настоятельно рекомендовал подданным покинуть Тунис и воздержаться от поездок в эту страну. "МИД призывает воздержаться от любых поездок в Тунис, кроме крайне необходимых, - уточнило внешнеполитическое ведомство. - Если вы находитесь в республике и у вас нет крайней необходимости остаться, вы должны покинуть ее территорию".

По сведениям СМИ, ведущая туристическая компания королевства Thomas Cook Group ("Томас Кук груп") приняла решение отменить все туры в Тунис до конца октября. Это чревато серьезным уроном для туриндустрии североафриканского государства, доходы которой в значительной степени зависят от британских отдыхающих.

26 июня в тунисском курортном городе Сус радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама