Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти организовали 10 рейсов для эвакуации 3 тыс. британцев из Туниса

10 июля 2015, 13:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

26 июня в тунисском курортном городе Сус радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Британские власти приняли решение эвакуировать около 3 тыс. подданных королевства, оставшихся в Тунисе после теракта 26 июня. Для этого организовано дополнительно более десяти авиарейсов, сообщили местные СМИ.

Британский МИД в четверг настоятельно рекомендовал подданным покинуть Тунис и воздержаться от поездок в эту страну. "МИД призывает воздержаться от любых поездок в Тунис, кроме крайне необходимых, - уточнило внешнеполитическое ведомство. - Если вы находитесь в республике и у вас нет крайней необходимости остаться, вы должны покинуть ее территорию".

По сведениям СМИ, ведущая туристическая компания королевства Thomas Cook Group ("Томас Кук груп") приняла решение отменить все туры в Тунис до конца октября. Это чревато серьезным уроном для туриндустрии североафриканского государства, доходы которой в значительной степени зависят от британских отдыхающих.

26 июня в тунисском курортном городе Сус радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ).

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости