Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узбекистан призвал создать комиссию ООН по изучению проблемы ИГ

10 июля 2015, 13:35 UTC+3 УФА УФА 10, июля. /ТАСС
"Многие говорят об "Исламском государстве", но, к сожалению, мало кто серьезно нашел те корни, на базе которых возникло "Исламское государство", - подчеркнул президент республики
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /ТАСС/. Президент Узбекистана Ислам Каримов выступает за создание комиссии при ООН для изучения проблемы, связанной с деятельностью террористической организации "Исламское государство". Об этом он заявил на расширенном заседании Совета глав стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе.

"Многие говорят об "Исламском государстве", но, к сожалению, мало кто серьезно нашел те корни, на базе которых возникло "Исламское государство". И если эту тему развивать дальше, то мне кажется, что не мешало бы ООН создать какую-то специальную комиссию", - сказал лидер Узбекистана.

"Я считаю, что эта комиссия могла бы вынести какое-то предложение и обсудить его с таким расчетом, чтобы в этом вопросе было единое мнение - что такое так называемое "Исламское государство" и как его воспринимать, и как с ним бороться", - заключил Каримов.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама