Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Узбекистан будет соблюдать принципы преемственности в ШОС

10 июля 2015, 13:28 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Алексей Косарев
Следующий саммит организации пройдет в республике в сентябре 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

УФА, 10 июля. /Корр. ТАСС Алексей Косарев/. Принимающий председательство в ШОС Узбекистан будет соблюдать принципы преемственности в Организации, сообщил президент республики Ислам Каримов.

Узбекистан будет "соблюдать принципы преемственности и последовательного укрепления развития взаимовыгодного, отвечающего интересам стран ШОС сотрудничества, а также обеспечения неуклонного роста авторитета нашей организации на международной арене", сказал он.

Актуальной задачей ШОС продолжит оставаться выработка мер по усилению совместной борьбы с терроризмом, сепаратизмом, подготовка адекватных ответов современным вызовам международной и региональной безопасности, обеспечение устойчивого развития экономик.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) - региональное международное объединение, в которое входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Официальные заявки на полноправное членство в организации в сентябре 2014 года подали Индия и Пакистан. Иран также претендует на полноправное членство в ШОС.

Следующий саммит ШОС пройдет в сентябре 2016 года в Узбекистане.

Саммиты БРИКС и ШОС в Уфе. Хроника событий, 10 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама