Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции задержан 21 подозреваемый в планах примкнуть к группировке ИГ

10 июля 2015, 14:26 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

У задержанных изъяты две автоматические винтовки, боеприпасы, электронные средства связи и военная форма

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Полиция четырех турецких провинций сегодня провела рейды в местах проживания подозреваемых в причастности к деятельности группировки "Исламское государство" (ИГ). Как сообщил телеканал NTV, облавы прошли по 29 адресам в Стамбуле, Шанлыурфе, Мерсине и Коджаэли.

Задержан 21 подозреваемый, в том числе три иностранца. По имеющимся данным, часть из них намеревались нелегально перейти границу с Сирией, чтобы влиться в отряды исламистов. У задержанных изъяты две автоматические винтовки, боеприпасы, электронные средства связи и военная форма.

Как сообщила газета "Тудейс Заман", США смогут использовать базу ВВС Инджирлик в Турции для нанесения ударов по боевикам ИГ в Сирии и Ираке. Об этом якобы договорились здесь спецпредставитель США в антитеррористической коалиции Джон Аллен и представители МИД республики. В операциях против ИГ предполагается использоваться американские боевые беспилотники, размещенные на базе. Официально эту информацию Анкара еще не прокомментировала. В то же время глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, выступая по телевидению, признал, что американские беспилотники в Инджирлике длительное время используются для сбора разведданных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама