Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: силовики ликвидировали пять террористов в центральной части Туниса

10 июля 2015, 15:31 UTC+3 ТУНИС ТУНИС 10, июля. /ТАСС

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел крупнейший за всю историю страны теракт, в результате которого погибли почти 40 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MOHAMED MESSARA

ТУНИС, 10 июля. /ТАСС/. Силы безопасности Туниса уничтожили пять боевиков в результате антитеррористической операции в центральной части страны. Как сообщили местные СМИ, сотрудники национальной жандармерии прочесали горную местность вблизи населенного пункта Эль-Гтар.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это уже второй теракт в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Тогда их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

Создание двух новых закрытых зон для борьбы с террористами

Власти Туниса объявили два новых района на западе и северо-западе страны "закрытыми военными зонами". Соответствующий указ президента Бежи Каида эс-Себси был опубликован 10 июля.

Обе зоны расположены в гористой местности в приграничных с Алжиром провинциях Касерин и Кеф. Теперь для посещения этих районов требуется специальное разрешение властей Туниса.

Ранее подобные меры уже были введены в отношении ряда южных регионов страны.

В приграничных с Алжиром провинциях Касерин и Кеф тунисские силовики проводят контртеррористическую операцию против действующих там террористических группировок. Наибольший масштаб действия военных приобрели в районе горы Шаамби (Касерин). Здесь обосновалась группировка "Окба ибн Нафаа", связанная с "Аль-Каидой в странах исламского Магриба" и выразившая солидарность с группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Несмотря на принимаемые меры, положить конец деятельности террористов в стране не удается.

С учетом неспокойной обстановки в области безопасности президент страны Бежи Каид эс-Себси ввел с 4 июля режим чрезвычайного положения на всей территории Туниса.

Беспокойства руководству Туниса добавляет ситуация в соседней Ливии. В связи с перемещением через совместную границу террористических групп Тунис приступил к сооружению оборонительной стены и системы траншей. Предполагается, протяженность пограничных заграждений между КПП Рас-Ждир и Дехиба составит 168 километров, а вся система будет готова к концу 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама