Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и ЛНР провели обмен пленными по формуле "10 на 10"

10 июля 2015, 16:50 UTC+3 МОСКВА 10, июля. /ТАСС
Освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех" является одним из пунктов минских соглашений
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Украина и провозглашенная Луганская народная республики (ЛНР) провели в пятницу обмен пленными по формуле "10 на 10".

Обмен прошел на дороге, соединяющей столицу республики и контролируемый Киевом город Счастье, возле моста на стороне ЛНР, передает ЛуганскИнформЦентр.

По данным агентства, Украина передала десять человек, в числе которых гражданские лица и один несовершеннолетний. Кроме того, среди переданных бойцов один раненый с шиной на ноге. Его сразу передали медикам скорой помощи, отмечает агентство.

ЛуганскИнформЦентр также сообщил, что среди десяти пленных, которые ЛНР передала украинской стороне, были военнослужащие вооруженных сил Украины, представители так называемых добровольческих батальонов, в том числе батальона "Айдар", а также одна женщина.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в своем Twitter, что "из плена освобождены 10 наших ребят". Он уточнил также, что в ближайшее время они смогут вернуться к своим семьям.

Минские договоренности

Участники контактной группы 12 февраля в Минске подписали согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня в Донбассе с 15 февраля с последующим отводом тяжелого вооружения, а также освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц в формате "всех на всех".

В конце июня глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что Киев отказывается обменивать пленных по формуле "всех на всех", как это указано в комплексе мер. В частности, он напомнил, что в ходе последнего крупного обмена пленными, состоявшегося еще в конце февраля, ЛНР передала киевским властям 103 украинских пленных, получив взамен всего 16 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама