Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Госсовета КНР пообещал обеспечить стабильность фондового рынка

10 июля 2015, 19:12 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Ли Кэцян уверен, что "правительство сможет отразить любые региональные и системные риски в экономике и сделать рынок капитала открытым, прозрачным, а также стабильным и здоровым"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Китай способен обеспечить стабильное развитие национального рынка капитала с целью создания благоприятных условий для экономического роста. Об этом заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Мы уверены, что правительство сможет отразить любые региональные и системные риски в экономике и сделать рынок капитала открытым, прозрачным, а также стабильным и здоровым", - приводит его слова пресс-служба правительства.

"На пути своего экономического развития Китай сталкивается с вызовами и рисками, и это будет происходить и в будущем. Однако мы никогда не будем относиться к ним легкомысленно", - заверил глава Госсовета КНР.

С начала июня капитализация китайского фондового рынка сократилась более чем на 30%. Для стабилизации ситуации за последние две недели власти страны пошли на серию беспрецедентных мер, включая снижение процентных ставок, отмену запланированных ранее публичных размещений акций, смягчение условий кредитования. В свою очередь Народный банк Китая (Центробанк) обеспечил финансовую поддержку мерам по стабилизации фондового рынка страны, а китайская компания China Securities Finance Corporation (CSF) выделила финансовые средства на покупку общественных фондов для урегулирования ситуации на биржах.

На закрытии торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite в пятницу вырос на 4,54% до отметки 3877,80 пункта, а индекс биржи в Шэньчжэне (Shenzhen Component) увеличился на 4,59% до 12038,15 пункта. По итогам сессий в четверг и пятницу рост фондовых бирж материкового Китая стал крупнейшим с 2008 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама