Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водителей с тягой к наркотикам во Вьетнаме будут лечить принудительно

10 июля 2015, 19:34 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович
Инициатива получила поддержку Национального комитета "За безопасность дорожного движения" и будет направлена на утверждение центральному правительству
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 10 июля. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вьетнамские власти выдвинули предложение - ввести обязательный тест на употребление наркотиков для водителей коммерческого транспорта - пассажирских автобусов, большегрузных машин. Шоферов, хоть раз уличенных в употреблении психотропных средств, предлагается подвергать принудительному лечению. С такой инициативой выступил департамент транспорта крупнейшего вьетнамского города Хошимина.

"Пока мы не в состоянии решить проблему наркомании среди водителей: когда выясняется, что шофер - наркоман, его просто увольняют. А через некоторое время он вновь оказывается за рулем, устроившись на другую работу", - заявил директор департамента Нгуен Тхань Чунг.

По его словам, в стране необходимо ввести практику регулярных проверок водителей на наркотики: своевременное выявление, отстранение таких неблагонадежных шоферов от управления транспортным средством, а также их последующее лечение должны повысить безопасность движения, сократить число аварий на дорогах.

Инициатива города Хошимина уже получила поддержку Национального комитета "За безопасность дорожного движения" и будет направлена на утверждение центральному правительству.

В прошлом году комитет в порядке эксперимента протестировал 136 тыс. водителей коммерческого транспорта из различных районов страны на употребление наркотиков. По итогам проверки удалось выявить свыше 500 человек, в организме которых было подтверждено наличие наркотических веществ. Еще более полутора тысяч шоферов, как выяснилось, вообще не имеют права управлять транспортным средством по медицинским показаниям.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама