Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главой "Укрнафты" станет британец Марк Роллинз

10 июля 2015, 20:07 UTC+3
"Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля", - сообщило издание "Апостроф"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 10 июля. /ТАСС/. Главой "Укрнафты" станет президент компании BG Kazakhstan Марк Роллинз, имеющий британское подданство. Об этом сообщило издание "Апостроф", ссылаясь на свои источники.

"Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля", - сообщило издание.

BG Kazakhstan является частью энергетической компании BG Group.

"Укрнафта"

"Укрнафта" образована 31 марта 1994 года. Является крупнейшей нефте- и газодобывающей компанией Украины. На нее приходится большая часть производства сжиженного газа в стране.

50% плюс одна акция "Укрнафты" принадлежат компании "Нафтогаз Украины". Около 42% акций контролируют компании группы "Приват" бизнесмена и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Не Чичваркин

В пятницу прошел Номинационный комитет по назначению руководителя "Укрнафты".

В украинских СМИ ранее появилась информация, что одной из рассматриваемых кандидатур на этот пост является бывший совладелец "Евросети", россиянин Евгений Чичваркин.

По итогам решения комитета министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус написал в своем Twitter:  "Единогласно отобрали классного профессионала. Иностранца. Не Чичваркина".

По словам главы минэкономразвития, "Чичваркин не участвовал в официальной процедуре и не был одним из 68 кандидатов". "Но если у него есть желание, то обязательно подыщем", - заметил он. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 июля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама