Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: свыше 84% греков хотят сохранить евро

10 июля 2015, 21:12 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
При этом 55% респондентов заявили, что правильно было проголосовать против требований кредиторов на референдуме
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 10 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Около 84% греков хотят сохранить евро и только 12% вернуться к драхме. Об этом свидетельствует новый опрос общественного мнения, который распространен в пятницу социологической компанией Metron Analysis и в субботу будет опубликован газетой "Параполитика".

"84% греков хотят сохранить евро и лишь 12% выступают в пользу возврата к драхме, - отмечает компания. - При этом 55% заявили, что правильно было проголосовать против требований кредиторов на референдуме 5 июля по мерам жесткой экономии. 77% опрошенных полагают, что в конечном итоге будет заключено соглашение с международными кредиторами, в отличие от 14% респондентов, которые считают, что правительство пойдет на разрыв с Евросоюзом".

"На вопрос "Хотели бы вы, чтобы был найден компромисс или чтобы премьер-министр остался непреклонным?" подавляющее большинство (75%) высказались за компромисс и лишь 21% сказали, что хотели бы, чтобы (премьер) Алексис Ципрас не отступал".

Опрос Metron Analysis показал значительный перевес в популярности у населения правящей партии Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА) по сравнению с ее главным конкурентом - правоцентристской партией "Новая демократия". За СИРИЗА сейчас готовы проголосовать 38,5% респондентов, за "Новую демократию" - 19,1%, за центристскую "Потами" ("Река") - 5,3%, за ультраправую "Хриси авги" ("Золотая заря") - 4,3%, за некогда всемогущее Всегреческое социалистическое движение (ПАСОК) - 4,2% и за Компартию Греции - 3,8%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама