Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент не считает, что Россия представляет угрозу для США

10 июля 2015, 21:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе (на Украине), но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу", - заявил замначальника пресс-службы госдепартамента
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE THEILER

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер на регулярном брифинге для журналистов сообщил, что Россия не представляет угрозу для его страны.

"Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе (на Украине), но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу", - сказал Тонер.

Он в очередной раз повторил тезис о том, что США не согласны с определенными действиями Москвы, но, в то же время, страны сотрудничают в сферах общих интересов.

Заявления Джозефа Данфорда и Деборы Ли Джеймс

Ранее генерал Джозеф Данфорд, выступая в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост главы Комитета начальников штабов, назвал Россию, Китай, КНДР и террористическую группировку "Исламское государство" главными источниками угроз для его страны.

"Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - утверждал американский военачальник.

Аналогичное мнение в опубликованном в среду интервью агентству Reuters выразила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", - сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16. "Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России", - полагает она.

Позиция Москвы

19 июня президент России Владимир Путин заявил, что уверен, что именно действия США ведут к новой холодной войне. 

"К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне", - заявил глава государства.

Путин также предостерег США от стремления говорить с Россией языком ультиматума и призвал позволить Москве самой определять свои потребности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама