Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент не считает, что Россия представляет угрозу для США

10 июля 2015, 21:30 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
"Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе (на Украине), но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу", - заявил замначальника пресс-службы госдепартамента
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIKE THEILER

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер на регулярном брифинге для журналистов сообщил, что Россия не представляет угрозу для его страны.

"Конечно, мы не согласны с Россией и ее действиями в регионе (на Украине), но мы не рассматриваем ее как реальную угрозу", - сказал Тонер.

Он в очередной раз повторил тезис о том, что США не согласны с определенными действиями Москвы, но, в то же время, страны сотрудничают в сферах общих интересов.

Заявления Джозефа Данфорда и Деборы Ли Джеймс

Ранее генерал Джозеф Данфорд, выступая в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США на слушаниях, посвященных рассмотрению его кандидатуры на пост главы Комитета начальников штабов, назвал Россию, Китай, КНДР и террористическую группировку "Исламское государство" главными источниками угроз для его страны.

"Россия - номер один, Китай - это номер два. Россия - из-за ее ядерных сил и ее агрессии. Китай - из-за его растущих военных возможностей и присутствия в тихоокеанском регионе", - утверждал американский военачальник.

Аналогичное мнение в опубликованном в среду интервью агентству Reuters выразила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. "Я считаю, что Россия является самой большой угрозой", - сказала министр после серии встреч с американскими союзниками на европейском континенте. По ее словам, США реагируют на последние "тревожные действия" со стороны России увеличением своего военного присутствие в Европе и продолжат размещение истребителей F-16. "Сейчас не время давать сигналы об отсутствии решимости перед лицом таких действий со стороны России", - полагает она.

Позиция Москвы

19 июня президент России Владимир Путин заявил, что уверен, что именно действия США ведут к новой холодной войне. 

"К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне", - заявил глава государства.

Путин также предостерег США от стремления говорить с Россией языком ультиматума и призвал позволить Москве самой определять свои потребности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама