Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салехи: у Ирана и "шестерки" сохраняется большой шанс заключить ядерную сделку

10 июля 2015, 22:57 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
Глава Организации по атомной энергии ИРИ отметил, что переговоры идут успешно, "обе стороны делают все возможное, чтобы сузить разногласия"
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 10 июля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. У Ирана и шести мировых держав (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) сохраняется высокая степень вероятности заключения окончательного ядерного соглашения. Об этом в интервью агентству Fars заявил в пятницу глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

"У Тегерана и мировых держав все еще сохраняется высокая степень вероятности согласования в австрийской столице окончательного соглашения по иранской ядерной программе", - отметил Салехи, выразив удовлетворение складывающейся на переговорах тенденцией. - Переговоры идут успешно. Обе стороны делают все возможное, чтобы сузить разногласия".

В то же время, отмечает агентство, появилась информация о том, что в последние дни западные державы ужесточили свои позиции и теперь выдвигают дополнительные требования к иранской стороне, выходящие за пределы ранее достигнутых договоренностей. В этой связи Fars приводит слова источника в делегации ИРИ на переговорах, по мнению которого страны Запада "начали психологическую игру с целью добиться от Тегерана сдачи позиций, а в случае, если Иран откажется принимать эти завышенные требования, то он будет представлен виновным в провале переговоров".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама