Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 8 тыс. греков потребовали на митинге в Афинах отказаться от соглашения с ЕС

11 июля 2015, 1:04 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

Демонстранты скандировали лозунги: "Никаких других меморандумов (о мерах жесткой экономии)", "Греция не является колонией!" и "За кризис должна платить плутократия!"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 11 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Около 8 тыс. греков участвовали в пятницу вечером в демонстрации в центре Афин с требованием отказаться от соглашения с Евросоюзом. Организаторами манифестации стали левый профсоюз Всегреческий боевой фронт (ПАМЕ) и Компартия Греции (КПГ).

Они призвали своих сторонников в центр города к парламенту страны, чтобы потребовать от премьер-министра Алексиса Ципраса уважать их голоса, поданные против соглашения с кредиторами на состоявшемся 5 июля референдуме.

Демонстранты прошли маршем между площадью Синтагма (Конституции) и другой центральной площадью Омония (Согласия), скандируя лозунги "Никаких других меморандумов (о мерах жесткой экономии)", "Греция не является колонией!", "СИРИЗА поддерживает капитализм", "Охи! (Нет!)", "За кризис должна платить плутократия!".

Демонстранты надеялись оказать давление на правительство, которое направило в ночь с четверга на пятницу новый пакет предложений кредиторам, вынесенный теперь на голосование в парламенте. Всю пятницу предложения обсуждались в комитетах парламента, а дискуссия на пленарном заседании началась только в 23.30 по местному времени (совпадает с московским). Как объявлено, голосование состоится сегодня в 03.00 после выступлений членов правительства и лидеров политических партий.

По оценкам местных наблюдателей, пакет предложений правительства получит одобрение у парламентариев, которые считают, что необходимо любой ценой заключить соглашение с кредиторами, чтобы не допустить краха экономики и выхода страны из еврозоны. Возможно, что ряд депутатов партии СИРИЗА и ее младшего партнера по правительственной коалиции - партии "Независимые греки" (АНЭЛ) могут проголосовать против соглашения или воздержаться, однако, за договоренности с кредиторами, как ожидается, выскажутся все оппозиционные партии, кроме КПГ и ультраправой "Хриси Авги" ("Золотая заря").

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама