Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах" : кризис в Сирии необходимо урегулировать политическим путем

11 июля 2015, 2:31 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Он подтвердил, что бойцы "Хезболлах" продолжат воевать на стороне правительственных войск против террористов до победного конца
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 11 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Сирии "должно быть найдено политическое урегулирование конфликта, потому что все ее жители хотят скорейшего прекращения войны и возвращения к мирной жизни". Такое мнение выразил в пятницу генеральный секретарь ливанской шиитской партии "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла. Он выступил в Бейруте на митинге, посвященном отмечавшемуся в исламском мире Дню Иерусалима (Яум аль-Кудс).

"Ставка на военное решение в Сирии бесперспективна. Никто не сможет победить сирийскую армию, которая выстояла в схватке с бандами религиозных экстремистов", - заявил лидер ливанских шиитов. При этом он подтвердил, что бойцы "Хезболлах" продолжат воевать на стороне правительственных войск против террористов до победного конца.

Насрулла напомнил, что "Хезболлах" с самого начала кризиса в Сирии "говорила о необходимости поиска политического решения и поддерживала требования о проведении реформ". Однако, как отметил он, "определенные силы в регионе до сих пор препятствуют этому и стремятся разрушить сирийское государство".

"Мы не можем допустить падения Сирии и прихода к власти в Дамаске экстремистов. Мы сражаемся в Сирии за интересы сил сопротивления, ливанцев и палестинцев", - подчеркнул шиитский политик. Обращаясь к своим сторонникам, шейх Хасан заявил, что "путь в Иерусалим пролегает сегодня через Калямун, Хомс, Алеппо, Забадани, Дераа, Хасеке и другие сирийские города".

День Иерусалима отметили в пятницу не только в Ливане. Многотысячные митинги и шествия под антиизраильскими лозунгами состоялись в Тегеране, Стамбуле, Манаме, Сане и Газе. В Дамаске акция солидарности с палестинцами прошла на площади перед Омейядской мечетью в старинной части города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама