Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Киргизии: Бишкек заинтересован в создании Банка развития ШОС

11 июля 2015, 9:39 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Олега Панкратов рассчитывает, что он послужит развитию экономики республики
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 11 июля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Киргизия заинтересована в создании Банка развития ШОС и рассчитывает, что он послужит развитию экономики республики. Такое мнение высказал корр. ТАСС министр экономики страны Олег Панкратов, комментируя итоги состоявшегося в Уфе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Для нас важны любые механизмы, которые позволили бы привлекать дополнительные финансовые ресурсы, - сказал он. - Потому что без этих ресурсов и инвестиций достичь экономического роста достаточно сложно". По его словам, на практике подобные Банку развития ШОС финансовые институты занимаются поддержкой стран с невысоким уровнем развития экономики и это положение обычно оговорено в их уставе.

"Поэтому при создании таких институтов мы являемся потенциальными получателями финансовых ресурсов, - отметил министр. - Чем больше их будет появляться, тем выше среди них будет конкуренция и тем более выгодные и льготные условия они будут предлагать".

С его точки зрения, по этой причине Киргизия и поддерживает идею создания в рамках ШОС подобного банка. "Наша заинтересованность в создании Банка ШОС вполне понятна", - подчеркнул Панкратов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама