Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФРГ добивается пограничной миссии ЕС в Тунисе и выделит € 100 млн на безопасность

11 июля 2015, 10:45 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

Глава МИД ФРГ уже обсудил свои инициативы с коллегами из Франции и Великобритании, предметом конкретных дебатов усиление границ Туниса станет 20 июля на заседании Совета ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия добивается поддержки со стороны стран Европейского союза по усилению охраны границ Туниса с Ливией и Алжиром. Кроме того ФРГ в ближайшие годы выделит североафриканскому государству для этих целей  €100 млн, сообщили немецкие СМИ.

Глава МИД ФРГ уже обсудил свои инициативы с коллегами из Франции и Великобритании, предметом конкретных дебатов усиление границ Туниса станет 20 июля на заседании Совета ЕС. Если главы внешнеполитических ведомств Евросоюза утвердят данные инициативы, то тогда будут выделены дополнительные деньги и дополнительный персонал для обеспечения безопасности североафриканского государства.

26 июня в тунисском курортном городе Сус произошел теракт, ставший крупнейшим за всю историю страны. Радикал под видом отдыхающего проник на территорию отеля "Риу Империал Мархаба" и открыл огонь по туристам. В результате нападения 38 человек были убиты, порядка 40 получили ранения. В числе погибших - одна россиянка. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Это стало вторым терактом в Тунисе с начала текущего года. 18 марта боевики захватили Национальный музей Бардо в столице республики, а затем обстреляли туристов. Тогда их жертвами стали более 20 человек, в том числе гражданка РФ.

10 июля силы безопасности Туниса ликвидировали пятерых боевиков в результате антитеррористической операции в центральной части страны.

СМИ поясняют, что Германия хочет помочь Тунису "с тем, чтобы страна не вернулась в старые времена, когда там не было демократии". СМИ также называли Тунис "последней надеждой "арабской весны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама