Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия не готова обсуждать возможные итоги голосования в ООН по созданию трибунала

11 июля 2015, 11:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joshua Paul

СИНГАПУР, 11 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии считают преждевременным говорить о возможных итогах голосования в Совете Безопасности ООН по распространенному делегацией этой страны проекту резолюции о создании международного трибунала в связи с крушением Boeing. Об этом заявил министр транспорта Лиоу Тионг Лай после завершения траурной церемонии по случаю годовщины катастрофы лайнера на Украине.

"Сейчас лучше всего - не гадать, что может быть", - ответил глава ведомства на вопрос, что будет, если делегация РФ заблокирует принятие документа. "Необходимо сосредоточиться на распространенном проекте", - уточнил министр. По его мнению, Малайзия, подготовив проект, "находится на правильном пути, который полностью поддерживают Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина".

Глава минтранса также сообщил, что "была создана специальная комиссия для изучения полученного недавно от голландских следователей документов о причинах крушения самолета".

Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что "не видит никакой перспективы у этих документов". "Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал он.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости