Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия не готова обсуждать возможные итоги голосования в ООН по созданию трибунала

11 июля 2015, 11:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Joshua Paul

СИНГАПУР, 11 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии считают преждевременным говорить о возможных итогах голосования в Совете Безопасности ООН по распространенному делегацией этой страны проекту резолюции о создании международного трибунала в связи с крушением Boeing. Об этом заявил министр транспорта Лиоу Тионг Лай после завершения траурной церемонии по случаю годовщины катастрофы лайнера на Украине.

"Сейчас лучше всего - не гадать, что может быть", - ответил глава ведомства на вопрос, что будет, если делегация РФ заблокирует принятие документа. "Необходимо сосредоточиться на распространенном проекте", - уточнил министр. По его мнению, Малайзия, подготовив проект, "находится на правильном пути, который полностью поддерживают Австралия, Бельгия, Нидерланды и Украина".

Глава минтранса также сообщил, что "была создана специальная комиссия для изучения полученного недавно от голландских следователей документов о причинах крушения самолета".

Между тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что "не видит никакой перспективы у этих документов". "Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство", - сказал он.

Пассажирский самолет Boeing 777-200ER компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух" или "воздух-воздух". Власти Украины и представители ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Совет Безопасности ООН потребовал провести всестороннее и независимое расследование. Представители МИД РФ неоднократно подчеркивали, что не удовлетворены тем, как оно ведется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама