Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: кризис в Греции приведет к увеличению оттока капитала из Китая

11 июля 2015, 12:40 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Сейчас фондовые рынки КНР переживают непростой период, поэтому финансовые потрясения в Европе и падение курса евро могут привести к дальнейшему оттоку капитала из Китая
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 11 июля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Кризис в Греции приведет к увеличению оттока капитала из Китая, а также "неоднозначно" отразится на экономике КНР. Такое мнение высказала в беседе с корр.ТАСС ведущий аналитик китайского рейтингового агентства Dagong Ду Минъянь.

"Кризис в Греции окажет влияние на весь мир, включая Китай. Сейчас фондовые рынки КНР переживают непростой период, поэтому финансовые потрясения в Европе и падение курса евро могут привести к дальнейшему оттоку капитала из Китая. При этом часть капитала будет направлена в США", - сообщила эксперт.

Если кризис начнется, продолжила она, то следует ожидать падения мирового уровня цен. "В Китае это приведет к снижению издержек среди компаний и увеличению промышленного производства, соответственно. Однако будут и негативные последствия - в первую очередь, пострадают занятые в добывающей отрасли компании, а также целый ряд секторов китайской экономики", - полагает Ду Минъянь.

Отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества Пекина с Афинами в случае выхода Греции из еврозоны, эксперт предположила, что "особого прорыва ждать не стоит". "В случае выхода Греции из еврозоны, стране придется пережить непростой переходный период. На протяжении этого промежутка времени китайские инвесторы будут с осторожностью инвестировать в Грецию", - резюмировала она.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама