Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционный блок Украины: "происходящее в стране - геноцид украинского народа"

11 июля 2015, 12:50 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 11, июля. /ТАСС
По данным ООН, в Украине самая высокая смертность среди европейских стран
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 июля. /ТАСС/. Парламентская оппозиция Украины выражает обеспокоенность резким снижением численности населения Украины. Народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Павленко по случаю Всемирного дня народонаселения назвал происходящее в стране "настоящим геноцидом украинского народа".

"За время независимости Украина потеряла пятую часть своих граждан, и никогда еще цифры потерь не были такими высокими, как за последние полтора года. Происходящее в стране - настоящий геноцид украинского народа", - цитирует политика пресс-служба Оппозиционного блока.

По данным ООН, в Украине самая высокая смертность среди европейских стран. Юрий Павленко связывает это с социальной политикой правительства, а также с блокадой Донбасса. "Госкомстат сообщает, что в Украине сейчас живет 42,8 миллионов человек, - объясняет политик. - Однако есть еще 5-6 миллионов, оставшихся на неконтролируемых территориях или выехавших от войны в Россию. Если, как планирует власть, мы отгородимся от Донбасса стеной, население Украины составит 37 миллионов человек. Столько украинцев было сразу после Великой Отечественной войны, унесшей миллионы жизней!".

В Оппозиционном блоке считают, что если действующее правительство не может обеспечить в стране мир и экономическое возрождение, то оно должно уйти в отставку.

По данным ООН, боевые действия на Украине унесли с начала конфликта 6 тысяч 400 жизней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама